Blätterteigknoten mit Hackfleisch
(3-4 Portionen)
Zutaten:
Zubereitung:
Das Hackfleisch zusammen mit der roten Zwiebel im Öl/Pflanzenfett in einer Pfanne scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn das Fleisch grau und krümelig ist, Schmand und Barbecue-Sauce hinzugeben (wie nach dem Rezept unten zubereitet oder – wenn es ganz schnell gehen muss – eine fertige Barbecue-Sauce verwenden). Gut verrühren, kurz aufkochen lassen und ca. fünf Minuten weiter anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Inhalt kurz abkühlen lassen.
Blätterteig auf einer ebenen Fläche ausrollen. Die abgekühlte Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den geriebenen Mozzarella darüber verteilen. Zweiten Blätterteig oben auflegen. Teig der Länge nach in der Mitte teilen und nach belieben in der Breite gleich große Rechtecke schneiden (siehe Bild).
Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen. Jedes Blätterteig-Teilchen an beiden Enden fassen, auf das Blech legen und die beiden Enden in entgegengesetzte Richtung eindrehen. Ca. 15 Minuten bei 180° Grad (Umluft) im Ofen fertigbacken.
Barbecue-Sauce (für ca. 150 ml)
4 Knoblauchzehen, 5 EL Tomatenmark, 10ml Worcester-Sauce, 2 TL Kumin (Kreuzkümmel), 100ml Ketchup, 1 TL Chilipulver, 30 ml Apfelsaft, etwas gemahlener Pfeffer. Zutaten gut vermengen.
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