Rumpsteaks à la Chef, gegrillt

(4 Portionen)

 

Zutaten:

  • 4 Rumpsteaks à ca. 250gr.
  • 3 EL Estragonblätter, gerebelt
  • 2 EL Salbei, gerebelt
  • 2 EL Oregano, gerebelt
  • 80ml natives Olivenöl
  • Je 1 TL Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Gewürze gut vermengen, Öl dazu geben, so dass eine Marinade entsteht. Steaks darin mehrmals wenden. Marinade ca. 1-2 Stunden einziehen lassen.

 

Briketts am besten in einem Anzündkamin erhitzen, mit einer Grillzange unter einer Hälfte der Rost-Fläche verteilen. Steaks von beiden Seiten jeweils zwei Minuten scharf anbraten. Anschließend auf die Rostseite legen, unter der sich keine Kohle befindet. Deckel drauf, nach ca. 15 Minuten sollte ein 250gr. Steak bei rund 200 Grad indirekte Hitze schön rosa sein.

 

Dazu passt gegrilltes Gemüse, z.B. gelbe u. rote Paprika, 1 Stange Lauch, rote Zwiebel, Karotte u. reichlich Knoblauch, angegrillt in Basilikum-Oliven-Öl.

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