Dreifleisch-Auflauf "Zigeuner-Art"

(4 Portionen)

Zutaten:

  • Je 250g Rinderhüfte, Schweinefilet und Puten- oder Hähnchenbrust
  • eine Paprika, zwei rote Zwiebeln, vier Stangen Lauchzwiebeln, vier Knoblauchzehen, etwas frischer Rosmarin
  • Je 2 TL Oregano, Thymian, Sellerie-Salz, Rosenpaprikapulver
  • 3 TL Kurkuma, gemahlen
  • 50 ml natives Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe, aufgekocht
  • 4 EL Tomatenmark (dreifach konzentriert), 2 EL mittelscharfer Senf, 2 EL Ketchup
  • 200g geriebener Käse

 

Zubereitung:

Rinderhüfte, Schweinefilet und Geflügelbrust in fingerdicke Scheiben schneiden. Olivenöl, Oregano, Thymian, Sellerie-Salz, Rosenpaprikapulver und Kurkuma vermengen und das geschnittene Fleisch darin einige Minuten marinieren.

 

In der Zwischenzeit Paprika, rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Rosmarin klein schneiden bzw. hacken. Mariniertes Fleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. Ruhen lassen. Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Knoblauch u. Rosmarin im Rest der Marinade anbraten, etwa 1/3 der Gemüsebrühe dazu geben. Kurz aufkochen lassen, Paprika dazu geben und wieder mit etwa 1/3 der Gemüsebrühe ablöschen.

 

Sahne, Tomatenmark, Senf und Ketchup dazu geben. Anschließend den Rest der Gemüsebrühe. Alles kurz köcheln lassen, Soße ggf. mit etwas Mehl andicken und anschließend über das Fleisch in die Auflaufform geben. Geriebenen Käse drüberstreuen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten im Ofen fertig überbacken.

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